Monterrey y América golean y avanzan a semifinales del torneo Apertura-2022

Monterrey y América avanzaron a las semifinales del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano al eliminar el sábado a Cruz Azul y Puebla, respectivamente.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey golearon como locales 3-0 a Cruz Azul.

El dueño de casa abrió el marcador al minuto 20 cuando el argentino Germán Berterame marcó el 1-0 con un cabezazo tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Te podría interesar: El Barcelona llevará una camiseta con el logo del rapero Drake en el clásico

El 2-0 lo firmó el también argentino Rogelio Funes Mori al 85 con un remate a bocajarro dentro del área chica a pase de su compatriota Matías Kranevitter.

Al 90+4, tras otra asistencia de Kranevitter, Jesús Gallardo sentenció el 3-0 con un zurdazo.

El marcador global de la eliminatoria fue 3-0.

Después, en el estadio Azteca, el América volvió a golear 5-1 al Puebla, al que ya había vapuleado 6-1 en la ida.

Al minuto 21, las ‘Águilas’ tejieron una jugada que concluyó en el 1-0 que el uruguayo Brian Rodríguez definió con un remate cruzado dentro del área.

El 2-0 se gestó de un pase filtrado del colombiano Roger Martínez a Henry Martín, que resolvió con un toque preciso ante la salida del portero paraguayo Antony Silva al 27.

El equipo poblano se acercó 2-1 al 35 con un remate picado del uruguayo Maximiliano Araujo dentro del área que techó al guardameta Guillermo Ochoa.

Roger Martínez incrementó la ventaja a 3-1 con un disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 50.

Diez minutos después, el español Álvaro Fidalgo se coló al área por el centro y definió el 4-1 con un toque cruzado.

Te podría interesar: El Real Madrid jugará con Valverde; el Barcelona recupera a Koundé

Al 85, Miguel Layún sentenció el 5-1 con un penalti cobrado al ángulo inferior izquierdo que superó el lance de Silva.

El marcador global de la eliminatoria fue 11-2.

El domingo se resolverán las otras dos series de cuartos de final.

En el estadio Corona, el local Santos deberá ganar para remontar la derrota 4-3 sufrida ante Toluca el jueves. En el estadio Hidalgo, los Tigres visitan al Pachuca con la ventaja de 1-0 que lograron en la ida.

CAL

Publicaciones Relacionadas

Detienen a Sergio “N” por aventar a perro en cazo con aceite hirviendo

Detienen a Sergio “N” por aventar a perro en…

La fiscalía de Edomex detuvo a Sergio “N” en un domicilio de la alcaldía Coyoacán de la CDMX, al ser acusado…
Conoce la Conchatépetl, el pan inspirado en el volcán Popocatépetl

Conoce la Conchatépetl, el pan inspirado en el volcán…

La Conchatépetl representa al volcán Popocatépetl y su intensa actividad
Volcán Popocatépetl permanece en Amarillo Fase 3; ceniza y lluvias ocasionarían lahares

Volcán Popocatépetl permanece en Amarillo Fase 3; ceniza y…

Los lahares son corrientes de lodo y escombros volcánicos que descienden por las laderas del volcán