Italiano Francesco Bagnaia logra el título mundial de MotoGP

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) se proclamó campeón del mundo de MotoGP por primera vez en su carrera este domingo, tras el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, última carrera de la temporada, que ganó el español Alex Rins (Suzuki).

Con este título, ‘Pecco’ se convierte en el primer campeón italiano de MotoGP desde que se proclamara campeón en 2009 la leyenda Valentino Rossi -junto al que se formó- y el primer piloto de Ducati coronado desde el australiano Casey Stoner en 2007.

Te podría interesar:Checo Pérez logra tercer lugar en el GP de México; Max Verstappen triunfa en primero

También es el primer italiano en imponerse a los mandos de una moto italiana desde que lo hiciera otra leyenda, Giacomo Agostini, que ganó en 1972 su 12º título del mundo con MV Agusta.

En el circuito Ricardo Tormo, Álex Rins, que salió desde la quinta posición, ofreció a Suzuki una última victoria antes de que la escudería abandone el campeonato del mundo.

Te podría interesar: “Checo” Pérez escribe mensaje a sus fans sobre del GP de México

Tras una gran salida, el español tomó rápidamente las riendas de la carrera para no volver a soltarlas.

El sudafricano Brad Binder (KTM) y el poleman español Jorge Martín (Ducati-Pramac) completan el podio de esta 20ª y última carrera de la temporada.

httpss://twitter.com/Uni2Noticias/status/1589301585305391104?s=20&t=vCft1NRX5CCwK-BaXWlsYg