¡Fracaso! León se despide de la Concachampions al empatar 1-1 con el Seattle Sounders

El Seattle Sounders se convirtió en el último equipo clasificado a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf de 2022 al empatar 1-1 con el León este jueves, en el partido de vuelta de cuartos de final jugado en el estadio Nou Camp, en León (México).

El colombiano Fredy Montero, al minuto 45+3, anotó para el equipo estadounidense y Fidel Ambriz igualó para el León al 90+1. De esta manera, el Seattle ganó la eliminatoria con marcador global de 4-1.

El local salió a tratar de remontar la derrota de 3-0 sufrida en el partido de ida, jugado en el Lumen Field de Seattle, y tuvo un dominio inicial y una agobiante actitud ofensiva que se reflejaron en cuatro tiros de esquina en los primeros 10 minutos, pero sin concretar en gol.

Al minuto 14, la escuadra mexicana tuvo su primera gran oportunidad con un remate de palomita de Ambriz que terminó en el travesaño de la portería del Seattle Sounders.

Con el paso de los minutos, la ‘Fiera’ comenzó a ser presa de la frustración al no poder conseguir un gol para pensar en la remontada.

Sobre el final del primer tiempo, al 45+2, el defensa colombiano William Tesillo le cometió una falta en el área leonesa al brasileño Joao Paulo.

El árbitro señaló el penalti y Montero se encargó de convertirlo en el 1-0 para el Seattle Sounders con un disparo arriba y a la izquierda del arquero Rodolfo Cota.

El León salió a jugar el segundo tiempo con la necesidad de un milagro: anotar cinco goles y ya no recibir para avanzar en el torneo.

En sus últimos intentos, ‘La Fiera’ se encontró con el portero Stefan Frei que le paró remates al peruano Santiago Ormeño, al 83, al chileno Jean Meneses, al 87, y al uruguayo Federico Martínez, al 90.

También Rodolfo Cota, arquero del León, evitó otra caída de su marco al 90 al detenerle un disparo a Cristian Roldán.

Ya en tiempo de compensación, Ambriz firmó el 1-1 para León con un remate de cabeza, a pase de David Ramírez.

En semifinales, Seattle se enfrentará al New York City que en su llave de cuartos de final eliminó el martes al Comunicaciones de Guatemala.

La otra semifinal será disputada por los equipos mexicanos Cruz Azul y Pumas, que se clasificaron el miércoles.

León: Fidel Ambriz (90+1)

Seattle Sounders: Fredy Montero (45+3, de penal)

Amonestaciones:

León: Gary Kagelmacher (65)

Seattle Sounders: Nouhou Tolo (58), Obed Vargas (73)

Alineaciones:

León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera (José Ramírez, 52), Gary Kagelmacher, William Tesillo, Oscar Villa, Fidel Ambriz, Jean Meneses, Elías Hernández (Federico Martínez, 52), Ángel Mena, Víctor Dávila, Juan Rangel (Santiago Ormeño, 46). DT: Ariel Holan.

Seattle Sounders: Stefan Frei, Alexander Roldán, Jackson Ragen, Xavier Arreaga, Nouhou Tolo, Jordan Morris (Obed Vargas, 61), Joao Paulo Mior (Daniel Leyva, 88), Kelyn Rowe (Abdoulaye, 81), Cristian Roldán, Albert Rusnák, Fredy Montero (Will Bruin, 62). DT Brian Schmetzer.

Publicaciones Relacionadas

Toluca elimina al América y se convierte en el primer finalista del Apertura-2022

Toluca elimina al América y se convierte en el…

A lo largo del partido, Tiago Volpi, portero brasileño del Toluca, logró al menos cinco atajadas
Seattle vence a Pumas 3-0 en duelo final de Concacaf

Seattle vence a Pumas 3-0 en duelo final de…

Con un gol en el último momento, Seattle cierra su victoria 3-0 contra Pumas
Después de 36 años, Canadá asegura su segundo Mundial al vencer 4-0 a Jamaica

Después de 36 años, Canadá asegura su segundo Mundial…

Canadá, que suma 28 puntos en 13 jornadas, se asegura así una de las tres plazas de acceso directo al Mundial…